Типы супружеских взаимоотношений

Типы супружеских взаимоотношений

Мудрые китайцы по китайскому гороскопу смогли охарактеризовать 120 типов супружеских взаимоотношений. Ну, а нам предстоит разобраться сравнительно с небольшим количеством в таком разнообразии. Итак:

Хозяин + хозяйка. Эта пара образует один из самых крепких союзов. Основной принцип существования этого союза – “Все в семью – все для семьи! ” или что попроще “Мой дом – моя крепость. ” Оба хозяина вполне ладят между собой и понимают друг друга. Союз вполне идеален, если только не главная черта – скопидомство.

И хоть семьи такие очень крепкие, здесь не редкость конфликты. Да, да особенно конфликты с детьми, когда те становятся взрослыми и пытаются построить свою жизнь, вылететь из гнезда – крепости.

Хозяин + Воительница. Это тоже достаточно гармоничная пара. Правда, для постсоветского общества она несколько странновата, но таковые встречаются и с каждым годом количество подобных пар растет. В этом союзе ведущее лицо Жена-Воительница, а ведомое – муж. Жена активна и авторитарна во внешнем мире и в семье, муж же более надежен в доме, занят домашним хозяйством и детьми.

В такую семью беда приходит тогда, когда оба партнера пытаются следовать социальным стереотипам. В таком случае после недолгих мытарств этот союз распадается с достаточно тяжелыми комплексами для обоих партнеров. Она не может простить себе такого просчета в замужестве, а он начинает искать в себе все большие недостатки и, как правило, активно заливает их алкоголем.

Главный принцип гармонии в такой семье это – “Доверяй жене, как самому себе! “, или наоборот.

Хозяин + Приз. Нетрудно догадаться, что Приз — это в основном женская роль, хотя и встречаются такие мужчины в нашей жизни. Приз к себе требует очень щепетильного и восторженного отношения. Такая женщина ассоциирует себя с бесценным даром, который выпал на долю мужчины и соответственно требует к себе отношения, исключающего какие-либо материальные проблемы.

Планка для Хозяина постоянно повышается, и он старательно будет выполнять все требования до той поры, пока может удовлетворять её капризы и потребности. Как только Хозяин оказывается не в состоянии соответствовать возросшим в очередной раз требованиям Приза, то. . . Правильно угадали, Приз как переходящий вымпел находит нового Хозяина и становится его стимулом накопительства.

Бывает и наоборот. Если возможности Хозяина растут, а ценность Приза не повышается, то Хозяин находит новый Приз. Позиция очень сложная и в такой семье мужчина чаще всего бывает в постоянном поиске, а женщине требуется постоянно повышать свои амбиции и требования.

Наша современная жизнь более чем часто демонстрирует нам такую семейную ситуацию: семьи, в которых он начальник, а она бывшая секретарша или актриса небольшого разлива и удачливый бизнесмен. Впрочем, профессионально такие роли не обусловлены.

Хозяин + Муза. Такие браки как раз профессионально обоснованные. Очень часто они встречаются в жизни творческих людей. Только жизнь таких семей или семейных отношений недолговечна. Муза, как правило, “пришла, покрасовалась и ушла”. Одна Муза может иметь множество связей, в которых она достаточно удовлетворяет свои амбиции и тщеславие. Но какому Хозяину нравится такое положение вещей?

Воин + Хозяйка. Один из самых прочных союзов. Чаще всего такие союзы создаются на всю жизнь и существуют вплоть до самой смерти партнеров. Он как показывает жизнь, трудится и сражается на благо и во благо семьи, а она прикрывает надежно его тылы: быт, дети, воспитание детей и их становление.

Эта идиллия нарушается только в том случае, если Хозяйка начинает настойчиво вовлекать Воина в житейские и воспитательные проблемы. Посудите сами, с кем Воину придется воевать в своей семье с детьми или Хозяйкой?

Воин + Воительница. Оба супруга ведут постоянную войну за существование. Любые средства идут в ход во имя победы. Плохо только тогда, когда один из них терпит поражение. Презрение и уничижение – удел побежденного.

И если пораженные не придумает какую роль он в дальнейшем он будет выполнить, чтобы делать лавры победителя значимыми, то одиночество и разлука – вот его свита в жизни. Вспомните, как много таких пар образовывалось в эпоху дикого капитализма в 90-е годы прошлого столетия.

Воин + Приз. Данная ситуация несколько похожа на представленный выше союз Хозяина и Приза. Разница есть. Просто хорошему генералу должна соответствовать генеральша. а не сержантка. Классика звучания выражена во фразе – “она тебе не пара”.

Чаще всего инициатором расставания является мужчина, у которого выросли социальные запросы, а Приз перестал быть актуальным и поблек. Вот тогда Воин способен добиваться нового более ценного Приза.

Воин + Муза. В высшей степени малореальная ситуация. Такие союзы чрезмерно кратковременны и способствуют только самоутверждению на фоне полного отсутствия взаимопонимания. Встретились, покорили друг друга и разбежались. Он дальше искать победы в жизни, а она нового поклонника, который уложит к её ногам по крайней мере полмира.

Подарок + Хозяйка. Знакомая ситуация, только мужчина и женщина поменялись ролями. В этом случае, если Подарок заслуживает размеров хозяйства, то и союз будет очень крепким. И слово мужчины в семье ведущее, и кофе в постель, – пока Подарок может соответствовать представлениям хозяйки о своей идеальной способности вести дом и семью.

Подарок + Воительница. Эта семейная ситуация очень характерна для творческих семей. Он – весь в творчестве, и обладателя талантов подобных его талантам нет, а она обустраивает материальную и бытовую часть жизни.

Союз прочен до той поры, пока Подарок не разрушил иллюзии неповторимости и дара судьбы. Вот тогда мужчине приходится или повышать свой потенциал и работать над собой или отпустить женщину на поиски нового Подарка.

Подарок + Приз. Союз недолговечный можно сказать молниеносный, но очень яркий. Приз требует поклонения себе и принесения жертв, а Подарок не имеет под собой почвы, что обеспечивать требования Приза. Семейная ситуация подвешена в воздухе и такой союз очень недолговечен.

Подарок + Муза. Такой союз попросту не существует в силу своих особенностей: оба могут только любоваться сами собой и поэтому точек соприкосновения не имеют. Невозможно вдохновить Подарок, ему бы самому кого-то вдохновлять.

Авантюрист + Хозяйка. Наиболее благоприятный тандем в сочетании с авантюризмом. Авантюристу после его приключений просто необходима тихая и безопасная гавань. Вот её и обеспечивает Хозяйка. И пока она жалеет и содержит своего периодически зализывающего жизненные раны супруга, союз очень прочен. Весь вопрос в терпении Хозяйки. Все зависит от того, захочет ли она снова ждать его приключений.

Авантюрист + Приз. Логически такой союз попросту не может существовать. Но в жизни все бывает. Так что такое сочетание тоже может иметь место.

Авантюрист + Воительница. Такой союз может иметь место только на поле брани в качестве эпизода. Яркое, пламенное и незабываемое приключение, которое потом вспоминается только в глубокой старости при переборке старых писем и фотографий.

Авантюрист + Муза. Такие романы описываются в любовных сагах, чаще в приключенческих книгах. Авантюрист совершают пару-двойку ею мотивированных приключений, авантюр. На краткий момент жизни оба счастливы. Но что может дать Муза авантюристу, которого все время тянет на новые приключения и события?

Она старается сохранить свою неповторимость, и он старается быть самим собой. Между ними возникает огромнейшее напряжение, которого и не выдерживает этот союз.

Все эти пары имеют право быть в нашей жизни. Но не надо исключать особенности сексуального темперамента. Именно он может приправлять их самым неожиданным образом и, возможно, в некоторых служить цементом взаимоотношений. Недаром говорится: “Каждая пара счастлива по-своему и одинаково несчастна.”

Кое-что интересное

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Рекомендуемое

Горячее